Гвоздика масло эфирн 10мл (СиНаМ)
Карточка товара
Аналоги
Вы недавно смотрели
Инструкция
-
Вечнозеленое дерево семейства миртовых. Культивируется по всему миру, особенно на Филиппинах и Мадагаскаре. Эфирное масло ГВОЗДИКИ получают методом перегонки с водяным паром (дистилляцией) из почек, листьев и побегов гвоздичного дерева. Эфирное масло содержит эвгенол (до 95%), кариофиллен, фурфурол, ацетилэвгенол, метилбензоат и др. Аромат сильный, сладковато-пряный.
-
100% эфирное масло гвоздики
-
Тонизирующее, антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное, антиканцерогенное, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное, иммуномодулирующее, антибактериальное, антимикотическое, противовирусное, стимулирующее потенцию, память.
-
Стимулирует умственную деятельность, повышает способность сосредоточиться, активизирует память. Улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, устраняет колики, тошноту. Эффективно при воспалении кожных покровов, инфицированных ранах, загнивающих язвах; устраняет воспалительные процессы в полости рта. Отпугивает моль, комаров, мошку и мух
-
Активизирует память. Обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Рекомендуется применять при лечении ревматизма, артрита, инфекциях верхних дыхательных путей, стоматологических заболеваниях. Применяется для лечения укусов насекомых, бородавок, кожных язв. Согревает, усиливает сексуальное возбуждение.
-
Эфирное масло гвоздики не следует применять во время беременности, а также при повышенной нервной возбудимости и повышенном артериальном давлении. Индивидуальная непереносимость компонентов.
-
Массаж: 3-5 капель эфирного масла смешайте с 10 мл любого косметического масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанесите на кожу, проведите процедуру массажа. Используйте при: ревматизме, артрите, остеохондрозе, бронхите, миозите (воспалении мышц), обморожении, нарушении пищеварения, умственной усталости, для ухода за кожей лица и шеи. Холодный компресс: в 200 мл холодной воды (10 – 15°С) размешайте 5-6 капель эфирного масла, после чего погрузите в эту воду х/б ткань, слегка отожмите и наложите на область проекции больного органа, лоб, шею, икроножные мышцы, закрепите сухой тканью. Время проведения процедуры – 15-20 мин. Используйте для: заживления гнойных и инфицированных ран, порезов, синяков. Аппликации: к 15 мл любого косметического масла добавьте 6-8 капель эфирного масла. Полученным раствором пропитайте кусочек ваты и прикладывайте к больному месту на 10-15 минут несколько раз в течение дня. Используйте при: зубной боли, для устранения гнойничковых, угревых поражений кожи, фурункулов. Использование неразбавленного эфирного масла: неразбавленное эфирное масло нанесите на дефект кожи. Не допускайте попадания масла на здоровую кожу. Используйте для: удаления бородавок, мозолей.
-
Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2° до 15°С.